Мы вам перезвоним



* - поля обязательные для заполнения

Спасибо! В ближайшее время мы
Вам перезвоним.
+7 (495)543-52-08
+7 (905) 504-81-73
Перезвоните мне

Деревянная мебель для ванной

Ванная комната обычно не обладает крупными габаритами. Основные требования к обстановке при обустройстве этого помещения – эргономичность и практичность. Мебель в ванной, сделанная из массива дерева, выделяется не только необыкновенной красотой, но также и превосходными рабочими характеристиками. Созданная в классическом стиле, арт-деко или этническом стиле, такая мебель будет роскошным украшением любой ванной комнаты. Современные дизайнеры создают как элегантные, оригинальные, созданные из дорогих материалов изделия, так и компактные, но ёмкие комплекты мебели.

Деревянная мебель в ванной свидетельствует об утончённом вкусе и достатке хозяев, она подчеркнёт престиж хозяев дома. Высокая влажность, присущая маленьким ванным, разрушительно действует на дерево, провоцируя гниение и другие процессы разложения, так что помещение при подобной обстановке должно быть довольно просторным. А также, чтобы даже специально обработанная пропитками мебель из дерева не испортилась, ванная комната должна иметь отличную вентиляцию.

Практически любая порода дерева в большей или меньшей степени склонна абсорбировать влагу, но при создании мебели для ванных и кухни предпочитают применять самые устойчивые к влажности сорта древесины. К примеру, гранитные мойки встраиваются в мебель из самых твердых пород дерева — ореха, тика, дуба. Такие средства, как разнообразные грунтовки, защитные лаки, масла, пропитки и краски помогают повысить устойчивость мебели из дерева к влаге. Обработанная подобными методами древесина становится прекрасным материалом для производства мебели для ванных и кухонь.

Самым устойчивым к воздействию влаги считается бирманский тик, широко используемый при изготовлении яхт. Подобные же свойства имеет и морёный дуб, который пролежал в воде без доступа кислорода в течение многих лет. Также хорошо переносят большую влажность древесина зебрано, сосны, ироко, венге и лиственницы после просушки, выполненной в течение двух-трёх лет.

Интерьер в ванной комнате должен не только совмещать в себе удобство и практичность мебели, но также помогать релаксации. При оформлении ванных самыми популярными цветами являются белый, бежевый, голубой, сиреневый, розовый, оттенки зеленого, жёлтого и т.д. Желательно, чтобы дизайн в ванной комнате гармонировал с дизайном во всех остальных комнатах. Обстановка деревянной мебелью, которая богато украшена модной сейчас резьбой «под старину», дополнит стиль и даст помещению очень изысканный внешний вид. Добавьте кувшин и старинный подсвечник, и шикарная эксклюзивная ванная готова.

Обязательный атрибут ванной комнаты - зеркало. Рама зеркала из натурального дерева будет элегантно смотреться рядом со столом на изогнутых ножках либо с резным комодом, стилизованным «под старину». Сегодня можно найти практически любой предмет мебели для ванной, а столярная мастерская поможет создать предметы интерьера ванных комнат на любой вкус по оригинальному дизайну заказчика.

задать вопрос:

Понравилась статья, расскажи друзьям:
Как заказать
Другие статьи:
Особенности самых популярных мебельных стилей

Какую мебель для дома стоит выбрать? Этим вопросом рано или поздно задается каждый человек. А в связи с тем, что в настоящее время в магазинах представлен огромный выбор различных вариантов, он действительно становится не таким уж простым


Мебель в прихожую

Если театр начинается с вешалки, то любая квартира - с прихожей. И, несмотря на то, что большинство вестибюлей не отличаются большими размерами, интерьер в этой части квартиры значение имеет существенное.