Мы вам перезвоним



* - поля обязательные для заполнения

Спасибо! В ближайшее время мы
Вам перезвоним.
+7 (495)543-52-08
+7 (905) 504-81-73
Перезвоните мне

Деревянная мебель под старину

На сегодняшний день рынок полнится предложениями по дизайну интерьеров – выбор действительно огромен. Можно отдавать предпочтение тому, что действительно по вкусу, а не выбирать из чего приходится.
Неудивительно, что многие люди выбирают для домов и дач деревянную мебель. Они стремятся оформить интерьер в старом добром стиле «кантри» (деревенский) - для этого прибегая даже к искусственному «состариванию» мебели. Такой стиль напоминает о временах, когда жизнь шла спокойно и размеренно, в обиходе было понятие «авторская мебель» - она делалась на века, и не менялась как сейчас, ввиду модных вкусов.

Для искусственного «состаривания» подойдет древесина, имеющая красивый натуральный рисунок и обладающая природной прочностью, клееный массив для «состаривания» не подойдет. Этот процесс подразумевает следующие возможные процедуры: вытирание мягких слоев древесины, браширование – создание характерной текстуры; нанесение патины, «кракле» (кракелюр). Также для полноты картины возможна имитация трещин, сколов, царапин. При этом такую мебель следует дополнительно обработать в соответствии с современными стандартами для придания дополнительной прочности. Как нельзя лучше для этого подойдут экологически чистые материалы: воск, масло и смола.

В целом для мебели под старину прекрасно подойдут сосна и дуб. Если подобная мебель предполагается для бани, то наилучшим решением будут липа или осина, так как хвойные породы могут давать смолы при высоких температурах. Для мест с повышенной влажностью и перепадами температур (веранды, беседки) мебель нужно обрабатывать соответствующим составом.

Помимо интерьера дома или дачи, в наше время к состаренной мебели и соответствующему интерьеру в целом прибегают рестораторы и владельцы баров. Особенно это важно тогда, когда заведение специализируется на национальной кухне определенной страны. Интерьер можно дополнить глиняными горшками, крынками и прочими предметами быта. Мебель в подобном стиле создает уют и своеобразную атмосферу в помещении, что прекрасно скажется на лояльности посетителей, которые захотят вернуться в это заведение вновь.

задать вопрос:

Понравилась статья, расскажи друзьям:
Как заказать
Другие статьи:
Интерьер бильярдной комнаты

Домашняя бильярдная может превратиться не только в место отдыха для всей семьи, но и изюминку дома. При выборе дизайна для этой комнаты нужно учитывать, что обстановка и оборудование играют более важную роль, чем выбранный для нее стиль.


Пилястры из дерева

Пилястры, наряду с колоннами, являются признаком классического стиля. Они визуально улучшают конфигурацию помещения и вызывают ощущение торжественности, величия, изысканности и комфорта.