Мы вам перезвоним



* - поля обязательные для заполнения

Спасибо! В ближайшее время мы
Вам перезвоним.
+7 (495)543-52-08
+7 (905) 504-81-73
Перезвоните мне

Как ухаживать за мебелью из дерева

Дерево — это натуральный материал, дающий нам возможность привнести в свои жилища атмосферу гармонии, здоровья и уюта. Однако, как и все прочие природные материалы, дереву необходимо бережное и внимательное отношение. От того, как правильно будет эксплуатироваться деревянная мебель, будет полностью зависеть сохранение присущей ей натуральной красоты и тепла.

Во-первых, нужно соблюдать температурный режим. Мебель из массива желательно держать при температуре от +16ºС до +25ºС. Также при эксплуатации подобной мебели относительная влажность воздуха должна составлять 50-70%. Если влажность ниже, чем приведенный диапазон, то дерево может усохнуть, и это приведет к образованию трещинок. Если влажность будет выше, чем верхняя граница диапазона, то древесина может слегка набухнуть. Постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к изменению тона мебели, так что лучше ставить ее как можно дальше от прямых солнечных лучей.

Мебель нельзя располагать слишком близко к отопительным приборам , рядом с влажными и холодными стенами. Мебель из массива не следует располагать непосредственно на подогреваемые полы. Дерево это достаточно хрупкий и мягкий материал, избегайте падения на мебель острых и тяжелых предметов, которые способны вызвать механические повреждения.
Для чистки поверхности мебели нужно использовать именно те средства, которые предназначены для материала покрытия изделий. Не торопитесь использовать первое попавшееся средство для чистки мебели: обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Существуют средства избавления от царапин, жировых пятен, от жука-короеда, от соприкосновения с горячими предметами, от маркеров и т.д. Вы можете закрасить царапины на мебели специальным раствором йода или замаскировать пчелиным воском. Раствор йода лучше всего подходит для ореха, дуба и красного дерева.

Чтобы устранить след от горячей чашки, необходимо обработать поверхность смесью из спирта с растительным маслом до полного удаления пятна. Будьте внимательны и не допустите, чтобы жидкости попадали в стыки и щели мебели. Важно помнить, что пыль нужно протирать сухой тканью, материал — замша, фланель, бархат или специальная ткань. Вы можете использовать полировочные щетки для очистки деревянных поверхностей, но здесь имеются противопоказания для мебели, контактирующей с продуктами питания.
Тяжелые вещи нужно размещать равномерно внутри шкафов по всей их площади. Необходимо учитывать равновесие выдвижных ящиков при распределении вещей. На полках вещи нужно распределять так: тяжелые - по краям, а легкие - в центре. Двери и ящики предметов мебели нужно держать закрытыми, чтобы со временем они не перекосились. Для обеспечения их надлежащей работы необходимо своевременно подтягивать все ослабевшие металлические, крепёжные соединения мебели, направляющие рейки смазывать парафином или другим подобным средством.

задать вопрос:

Понравилась статья, расскажи друзьям:
Как заказать
Другие статьи:
Офисные аксессуары из дерева – лучший подарок руководителю!

Деревянные офисные принадлежности сейчас пользуются большой популярностью. Настольные наборы, выполненные из дерева, станут идеальным подарком для руководителя, они украсят любой офис и придадут завершенной вид интерьеру.


Декоративная резьба в интерьере

Художественная резьба по дереву, один из древнейших элементов декора комнат и строений, остается актуальной по сей день. Набирает популярность обработка резьбой различных элементов интерьера - мебели, дверей, лестниц.