Мы вам перезвоним



* - поля обязательные для заполнения

Спасибо! В ближайшее время мы
Вам перезвоним.
+7 (495)543-52-08
+7 (905) 504-81-73
Перезвоните мне

Книжные шкафы

Функциональный и красивый книжный шкаф служит отличным местом для хранения домашней библиотеки и привносит в дом уют и комфорт. Любой книжный шкаф должен быть в первую очередь компактен, вместителен и прочен, ведь в идеале библиотечная мебель должна занять лишь минимум пространства в комнате, но при этом вместить в себя всю имеющуюся домашнюю библиотеку. И быть довольно-таки прочной, чтобы стенки книжного шкафа не прогнулись и не сломались под тяжестью толстых собраний классических сочинений и объёмистых словарей. А также подбирая книжный шкаф, нужно не забывать о том, что как бы много у вас не было книг, их будет ещё больше со временем, поэтому заранее подумайте о достаточной вместительности шкафа для будущих приобретений.

Собираемые многими поколениями семьи издания обычно весьма разноформатны, так что стеллажи для книг должны иметь полочки разной высоты. Чтобы отсортировать книги по частоте использования можно сделать двойные стеллажи с раздвижной конструкцией, которые позволяют откатить первые ряды при необходимости. Реальность нашей жизни такова, что компакт-диски с фильмами, музыкой и прочей информацией прочно вошли в наш быт. Для их хранения отлично подходят вращающиеся полки-органайзеры. Также вы должны иметь пару ящиков для хранения таких мелких вещей, как канцелярские принадлежности, батарейки, флешки с файламии т.д. Постарайтесь оборудовать свою домашнюю библиотеку для хранения всех своих информационных материалов, таким образом вы обеспечите себя не только удобным поиском всего необходимого, но также и системностью их хранения.

book-case3Модели книжных шкафов:
Открытая модель. Их главное преимущество состоит в том, что владелец книжного шкафа получает лёгкий доступ ко всем своим собраниям. А также, эта модель книжного шкафа не отягощена передним фасадом, что визуально облегчит пространство помещения.
Закрытая модель. Книжные шкафы с сплошными или же стеклянными дверцами позволят дольше сохранять первоначальный вид книжных коллекций. Двери надежно защитят книги от оседания на них пыли, большой влажности осенью или весной, влияния ультрафиолета летом и пересыхания во время отопительного сезона.
Комбинированная модель. Подобные книжные шкафы состоят из закрытых ниш и из открытых секций. Часто он также может быть оснащен выдвижными ящиками и иметь полочки разной высоты для периодических изданий и для книг разных форматов.

Расположение книжных шкафов. Классическое место расположения книжного шкафа - это пространство вдоль стен. Плюсы подобного расположения налицо – компактность, простота конструкции, возможность вписать в любой интерьер, при этом наличие дверного проёма или окон в стене не будут препятствовать расположению. Поверх дверного проёма можно расположить антресоль вплоть до потолка, так она станет соединительным элементом для книжных шкафов, которые расположены справа и слева от двери. Книжный шкаф также может использоваться в качестве перегородки большой комнаты, разделяя зону отдыха и рабочее пространство. Угловое расположение шкафа обуславливает наличие угловой части в нём. Если у вас есть книги или подшивки газет и журналов, которыми вы довольно редко пользуетесь, то угловая часть шкафа – лучшее место для их хранения.

book-case5Дизайн книжных шкафов. Самый практичный материал для дверец шкафа - стекло с нанесённой на него защитной пленкой или же прозрачный небьющийся пластик, поскольку они позволяют увидеть всё, что есть на полочках, не открывая дверь. Но если хочется чего-то более оригинального, то использование разноцветной древесины, тонированного пластика, матового стекла или металлических вставок позволит удовлетворить любые фантазии. Помните и о возможностях применения подсветки, как функциональной, так и чисто декоративной. Если организовать зональную подсветку около полок с любимыми книгами и поставить рядышком кресло можно сделать прекрасный уголок для чтения. Если это будет небольшая библиотека в детской комнате, то стоит присмотреться к игривым стеллажам в виде дерева, модными сейчас в Европе.

book-case6Наша столярная мастерская может изготовить любые книжные шкафы, от самых простых и до самых эксклюзивных. По вашему желанию это могут быть закрытые или открытые книжные шкафы с непрозрачными или прозрачными дверцами, мы можем сделать капители и украсить ваш шкаф прекрасной резьбой. Наши домашние библиотеки изготавливаются из массива ценных пород дерева. Все клеи, красители и лаки проходят жёсткий экологический и качественный контроль. Закажите книжные шкафы в нашей мастерской и вы получите прекрасную, качественную, долговечную и прочную мебель для хранения ваших любимых книг по умеренным ценам. Звоните: (495) 543-52-08.

задать вопрос:

Понравилась статья, расскажи друзьям:
Как заказать
Другие статьи:
Возвращение к русскому стилю

Дизайнеры интерьеров отмечают «возвращение к истокам» - оформление помещений и целых жилых домов в старорусском стиле. Сочетание естественных материалов для отделки помещения с современными технологиями и дизайнерскими решениями может дать невероятные результаты.


Интерьеры загородных домов

Интерьер загородного дома зависит от особенностей конкретного строительного объекта. Это строго индивидуальное дело. Не гонитесь за модой, она быстро проходит. Идеально, если дизайнерское решение будет как красивым, так и функциональным.