Мы вам перезвоним



* - поля обязательные для заполнения

Спасибо! В ближайшее время мы
Вам перезвоним.
+7 (495)543-52-08
+7 (905) 504-81-73
Перезвоните мне

Что понимается под погонным метром?

Многие из нас слышали такое популярное в производстве и торговле понятие, как погонный метр. Его используют для определения стоимости метра той или иной продукции. Но оказывается, это понятие не является официальным, оно было придумано представителями предприятий по производству стройматериалов.

Измерять товар в погонных метрах очень удобно. Например, вы приходите в магазин, видите большой рулон линолеума и спрашиваете: «А какая его цена?». Вам сразу озвучивают расценки в погонных метрах.

Или другой пример из сферы производства мебели из дерева. Здесь понятие «погонный метр» тоже очень удобно использовать, особенно в типовых проектах. Если же речь идет об индивидуальном производстве, когда мебель создается по эксклюзивному проекту, то такое понятие вряд ли подходит. Потому что в этом случае итоговая цена во многом зависит от того, какие были выбраны комплектующие.

Согласитесь, где-то используются более дорогие материалы, где-то – подешевле, а могут применяться такие элементы, которые вообще относятся к редким. Так, красивая элитная мебель часто изготавливается с использованием слоновой кости. И, конечно же, фурнитура – она также влияет на конечную стоимость продукции.

Понятие «погонный метр» более применимо при изготовлении серийной продукции. Под данной величиной имеется в виду стоимость метра определенной стандартной модели с классической фурнитурой. Однако стоит понимать, что в процессе проектирования расценки все-таки могут увеличиться. Так, скажем, изготовление изделий из дерева иногда обходится дороже аналогичной продукции из пластика.

В производственном процессе, наверное, не совсем правильно полностью ориентироваться на абстрактные величины. Ведь каждому человеку понятно, что стоимость мебельной продукции в погонных метрах будет отличаться о той цены, которую озвучат после проведения всех необходимых расчетов с учетом выбранных клиентом материалов. И иногда это различие оказывается более чем существенным. Становится ясно, что лучше всего сразу осуществить все необходимые замеры, разработать проект и тогда можно будет быстро понять реальную стоимость. А ориентироваться в затратах на погонные метры – значит строить фантазии, что не совсем верно.

задать вопрос:

Понравилась статья, расскажи друзьям:
Как заказать
Другие статьи:
Кухня из натурального дерева, что может быть лучше?

Кухня – это часть дома, где мы проводим довольно-таки много времени. Соответственно и выбор мебели для нее должен быть более взвешенным. Лучше всего подойдет деревянная мебель из массива, ведь это истинная классика, актуальная для всех времен!


Письменные столы

В наше время письменный стол – это не просто прямоугольная столешница для бумаг и компьютера, а многофункциональный предмет мебели, сопровождающий нас во всех сферах жизни и служащий незаменимым атрибутом для создания рабочего пространства.